Зерновые культуры и соответствующие им крупы имеют прямую связь, основанную на том, из каких злаков или растений они производятся. Вот как можно установить соответствие между представленными зерновыми культурами и крупами:
1) Овёс:
- Д) овсяная крупа
- З) "Геркулес" (это торговое название овсяных хлопьев)
2) Пшеница:
- Ж) манная крупа (производится из твердых сортов пшеницы)
3) Просо:
- Б) пшено (крупа, изготавливаемая из зерен проса)
4) Ячмень:
- В) перловая крупа (получается шлифовкой ячменя)
- Е) ячневая крупа (дроблёный ячмень, менее обработанный, чем перловка)
5) Гречиха:
- Г) гречневая крупа (производится из зерен гречихи)
6) Рис:
- А) рис (в данном случае сам злак и крупа совпадают по названию)
Таким образом, соответствие устанавливается следующим образом:
- 1-Д, З
- 2-Ж
- 3-Б
- 4-В, Е
- 5-Г
- 6-А