Конечно, давайте рассмотрим рецепт популярного блюда - рыбный салат "Мимоза". Это традиционный салат, который часто готовят в странах бывшего Советского Союза. Он прост в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Рыба (консервы, например, сайра или тунец) - 1 банка (около 200 грамм)
- Картофель - 3 средних клубня
- Морковь - 2 средние
- Яйца - 4 штуки
- Лук - 1 средняя луковица
- Твердый сыр - 100 грамм
- Майонез - 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
- Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы убрать горечь, можно обдать его кипятком на 1-2 минуты.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Слейте жидкость из консервной банки с рыбой и разомните рыбу вилкой.
Сборка салата:
- На дно салатницы выложите слой тертого картофеля. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- Далее выложите слой разомнутой рыбы. Смажьте майонезом.
- Следующим слоем идет репчатый лук.
- Затем выложите слой тертой моркови. Смажьте майонезом.
- Далее распределите слой тертых белков. Смажьте майонезом.
- Затем выложите слой тертого сыра и снова смажьте майонезом.
- Завершающим слоем распределите тертые желтки.
Подача:
- Перед подачей на стол салат рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы он пропитался и стал более сочным.
Этот салат станет отличным выбором для праздничного стола или семейного ужина. Его нежный вкус и аппетитный вид обязательно порадуют ваших гостей. Приятного аппетита!