Плиз, помогите .Нужно найти рецепт любого блюдо, в котором используется РЫБА) НУЖЕН РЕЦЕПТ ) Сколько...

Тематика Технология
Уровень 5 - 9 классы
рецепт рыба блюдо ингредиенты приготовление салат кулинария
0

Плиз, помогите .Нужно найти рецепт любого блюдо, в котором используется РЫБА) НУЖЕН РЕЦЕПТ ) Сколько кг рыбы, и другое, потом как готовить ( можно салаты ) Спасибо.

avatar
задан 16 дней назад

3 Ответа

0

Конечно, я могу помочь вам с этим запросом. Вот один из рецептов, который вы можете попробовать - "Запеченный лосось с овощами".

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося
  • 2 крупные моркови
  • 1 большой лук
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец, травы по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте морковь, лук, перец и помидоры крупными кусочками.
  3. Разложите овощи на противне, посыпьте чесноком, солью, перцем и травами.
  4. Положите филе лосося сверху овощей, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  5. Запекайте в духовке около 30-40 минут, до готовности рыбы.
  6. Подавайте горячим, украшенным зеленью.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится! Приятного аппетита!

avatar
zgc
ответил 16 дней назад
0

Карпаччо из свежей рыбы:

  • 500 г свежей рыбы (лосось, тунец, форель)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Выложите на тарелку, посыпьте солью и перцем.
  3. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
  5. Подавайте карпаччо с гренками или картофельными чипсами.

avatar
ответил 16 дней назад
0

Конечно, давайте рассмотрим рецепт популярного блюда - рыбный салат "Мимоза". Это традиционный салат, который часто готовят в странах бывшего Советского Союза. Он прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Рыба (консервы, например, сайра или тунец) - 1 банка (около 200 грамм)
  • Картофель - 3 средних клубня
  • Морковь - 2 средние
  • Яйца - 4 штуки
  • Лук - 1 средняя луковица
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Майонез - 200 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
    • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой.
    • Лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы убрать горечь, можно обдать его кипятком на 1-2 минуты.
    • Сыр натрите на мелкой терке.
    • Слейте жидкость из консервной банки с рыбой и разомните рыбу вилкой.
  2. Сборка салата:

    • На дно салатницы выложите слой тертого картофеля. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
    • Далее выложите слой разомнутой рыбы. Смажьте майонезом.
    • Следующим слоем идет репчатый лук.
    • Затем выложите слой тертой моркови. Смажьте майонезом.
    • Далее распределите слой тертых белков. Смажьте майонезом.
    • Затем выложите слой тертого сыра и снова смажьте майонезом.
    • Завершающим слоем распределите тертые желтки.
  3. Подача:

    • Перед подачей на стол салат рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы он пропитался и стал более сочным.

Этот салат станет отличным выбором для праздничного стола или семейного ужина. Его нежный вкус и аппетитный вид обязательно порадуют ваших гостей. Приятного аппетита!

avatar
ответил 16 дней назад

Ваш ответ

Вопросы по теме